12月12日クリスマスイベントレポート

夢キャンコミュニケーターの永田です。

12月も早いことで半分をきっていて、お昼の時間帯も気温が低くなりマフラーも必須になってきましたね。

クリスマスも近づいてきて、個人的にクリスマスは1年の中で1番大好きなイベントです。

さて、今回は12月12日(日)に二子玉川にある夢キャンパスにて行われたクリスマスイベントのレポートをお伝えいたします!

2企画合同イベント、無事閉幕!

夢キャンパスにて行われたクリスマスイベントが無事終わりました。
参加してくださった皆さん、本当に楽しい時間をありがとうございました。
個人的に前回のミニフェスにも参加してくださった方が、今回も来てくださっていてとても嬉しかったです。
 今回、企画してくださったリーダーの方からコメントをいただいたので、順に紹介していきます!

01「オリジナルスノードームを作ろう!」

「オリジナルスノードームを作ろう!」にご参加いただきありがとうございました!参加してくれた子どもたちと一緒に楽しい時間を過ごすことができ、とても嬉しく思います。
 今回は初めて企画責任者として参加をしました。事前準備から当日まで、責任者としての役目など様々な事を学ぶことが出来ました!
 対面でのイベントが中々出来なかったことで、コミュニケーションを取ることがなかったスタッフともコミュニケーションを取ることが出来、より一層スタッフ間の仲も深まることが出来ました。また、今後も子どもたちと一緒に学びになり楽しめる企画ができれば思います。(杉野)

私は今回こちらのスタッフとして、関わらせていただきましたがどのスノードームも飾りを置く位置やグリッターの色によってそれぞれ違った素敵な作品が出来ていて、スタッフ側の私も担当させていただいた方の完成品が楽しみでワクワクしながら進めさせていただきました!

02「3Dペンでツリーを作ろう!」

今回のイベントでは、装飾や土台を作るのに様々な試作品を作り苦労しましたが作ってくれたクリスマスツリーに喜んでくれて私自身も嬉しかったです。また、子どもたちが積極的に自分で好きな色や装飾を決めており、個性あふれるオリジナルのクリスマスツリーが作れたのではないでしょうか…。今年のクリスマスの思い出の1つとなっていただければ幸いです。
 イベントに参加して下さった方々、ありがとうございました!(橋本)

最後に参加者の皆さんに書いてもらった「ペタペタコーナー」の写真です! たくさんの「楽しかった」という言葉。とっても嬉しいです!!

こうして、クリスマスイベントは無事終了しました。
 今回は、クリスマスイベントということでクリスマスツリーを飾るなど、装飾からもクリスマスの雰囲気を楽しんでもらいながらイベントが出来たのではないかと思います!

また、イベントを開催するときはぜひお越しください!
SNSでは情報をいち早く発信致しますので、よろしければフォローをお願い致します!
 改めまして、今回参加してくださった皆様ありがとうございました!!