6月26日 定例会実施!!

こんにちは。夢キャンコミュニケーターの橋本です。

6月26日、ハイブリッド形式で夢キャンコミュニケーターの定例会を実施しました!
久しぶりの対面ということもありみんなに会えて嬉しかったです。
それでは当日の内容についてご紹介したいと思います。

自己紹介

今回、新入生が入って初めての顔合わせでした。
そのためパワーポイントを使い自分たちで自己紹介のスライドを作り、改めて自己紹介をしました。
内容としては、自分の趣味やアルバイトの紹介、夢キャンコミュニケーターに入ったきっかけ、今後やりたいことは何か?などなど・・・
自分自身についてたくさん紹介してもらいました。

自己紹介してみるとメンバーそれぞれ個性あふれ、お互いのことが良く分かるきかっけになった思います。
この事を通じて改めてコミュニケーター内の絆が深まったのではないでしょうか。
今後、夢キャン活動に向けて役立てていきたいですね。

今後の活動について

オリジナルカレー作り

今年の3月から始まったオリジナルレトルトカレー作り。
各班に分かれ、オリジナルのカレーについての味や宣伝方法について考えてきました。
どの班もカレーの具体的な詳細について決まってきているそうです。
各班、どのようなカレーを考えているのか楽しみですね。

子ども向けイベント

8月に子ども向けイベントが開催される予定です。今回の定例会では、このイベントに関する情報共有をしました。
詳細は後日お伝えします!!
 (中止になりました)

他にも今後の様々なイベントについて情報共有をしました。

3Dプリンター勉強会

夢キャンコミュニケーターである樋宮先輩主催の3Dプリンター勉強会がコミュニケーター内で行われました。3Dプリンターはどういうものであり、どんなことができるのか一から教えてもらいました。
教えてもらった後は、実際に自分たちでデータを作り、印刷に挑戦!!
今回は、ネームプレートを作ってみました。
今回学んだことを追加して3Dプリンターのイベントなど開催できたらいいですね。

夢キャンコミュニケーターは7月以降、様々なイベントを開催する予定です。その詳細について随時紹介していくので楽しみにしてくださいね。